ВСУ активизировали деятельность снайперов у линии соприкосновения – Народная милиция

Киевские силовики активизировали снайперскую деятельность у линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что противник, пользуясь тем, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдают режим прекращения огня, продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«Установлено, что 20 февраля в район населенного пункта Новотошковское прибыла группа снайперов из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады», — сообщил Марочко.

«Кроме того, в районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 54 бригады, отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача – спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия», — добавил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.