Народный Совет ЛНР изменил законодательство в части уголовной ответственности за подделку денег и ценных бумаг

21 февраля состоялось пленарное заседание Народного Совета ЛНР, в ходе которого депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 216 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законопроект направлен на уточнение диспозиции соответствующей уголовно-правовой нормы, учитывая особенности денежной системы Луганской Народной Республики и использование на ее территории российского рубля.

«Проект закона предполагает изложение в новой редакции абзаца первого части 1 статьи 216 УК ЛНР, устанавливающей уголовную ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег или ценных бумаг», – пояснил Олег Попов.

Парламентарий добавил, что принятие законопроекта поспособствует усовершенствованию уголовного законодательства Луганской Народной Республики.