Депутаты Народного Совета приняли закон об увековечении Победы в Великой Отечественной войне

21 февраля на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

«Данный законопроект подготовлен в целях сохранения памяти о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, поддержания исторического долга общества и государства перед участниками, ветеранами и жертвами Великой Отечественной войны, недопущения проявления фашизма и необходимости международного сотрудничества для поддержания всеобщего мира и согласия», – рассказала депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина.

Она отметила, что согласно законопроекту 9 Мая признается всенародным праздником – Днем Победы. День Победы является нерабочим днем и ежегодно отмечается военным парадом и праздничным салютом в столице Луганской Народной Республики городе Луганске.

«Кроме того, указанным законопроектом определено, что важнейшим направлением государственной политики по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Луганская Народная Республика берет на себя обязательства принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В Луганской Народной Республике запрещается использование в любой форме нацисткой символики как оскорбляющей народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», – подчеркнула Светлана Алешина.

Парламентарий добавила, что важным положением законопроекта являются нормы статьи 5, предусматривающие обеспечение социальных гарантий участникам, ветеранам и жертвам Великой Отечественной войны и осуществление контроля за предоставлением им льгот.

21.02.2019 - 16:11