Власти Первомайска оперативно оказывают помощь пострадавшим от обстрелов

Исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Николай Токарев в ходе встречи с Главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил, что власти города оперативно оказывают помощь жителям, пострадавшим от обстрелов со стороны  ВСУ.

Токарев охарактеризовал ситуацию складывающуюся в Первомайске из-за непрекращающихся обстрелов со стороны киевских силовиков, как стабильно напряженную.

«Были прилёты, но не сегодня, на окраину Первомайска, там пострадали четыре дома. Мы выдали пленку, вырезали стекла, сейчас все сделали, что первое можно было сделать», — отметил он.

«Это очень важно, чтобы люди чувствовали заботу о них. Нельзя бросать людей на произвол. Нужно обязательно помогать, обязательно принимать в этом участие», — подчеркнул Глава Республики.

Исполняющий обязанности главы администрации Первомайска проинформировал Пасечника о ситуации с расчисткой снега, отметив, что «техники для зимнего содержания дорог хватало».

«По наружному освещению сейчас занимаемся, начало положили вы, когда закупили 60 светильников на улицу Макаренко. Установили эти светильники, и начали люди обращаться, поэтому мы наметили программу, в ней 48 улиц, на 28 улицах мы уже по первому этапу восстановили порядка 400 светильников, занимаемся вторым этапом – где-то 1100 светильников мы должны восстановить», — добавил Токарев.

Он уточнил, что работы по восстановлению уличного освещения планируется закончить в первом квартале текущего года.