Ветераны-«афганцы» провели встречу с луганскими школьниками

Час памяти и мужества «Афганистан живёт в моей душе», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялся 18 февраля в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ). С учащимися луганской школы №38 и колледжа технологии и дизайна встретились ветераны афганских событий.

«18 февраля в Молодежной библиотеке состоялся час памяти и мужества «Афганистан живёт в моей душе», посвященный окончанию операции 40 армии СССР в Республике Афганистан. В гости к молодым луганчанам, учащимися луганской школы №38 и колледжа технологии и дизайна, пришли председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин и его заместитель Виктор Муха. Воины вспоминали свою боевую юность в далёкой стране, боевых друзей. Говорили и о дне сегодняшнем. Ветераны не оставили боевой пост и по-прежнему несут службу, охраняя спокойную жизнь земляков», – рассказали в ЛМБ.

Сотрудник отдела досуга и творчества библиотеки Анастасия Воропаева проникновенно прочла строки из письма медсестры, выполнявшей интернациональный долг.  Поэт и журналист Александр Акентьев прочитал собственные стихи об Афганистане. Песню «Афганский вальс» исполнила студентка ЛГАКИ им. М. Матусовского Валерия Воропева.

Сотрудники отдела самообразования и интеллектуального развития ЛМБ подготовили выставку «Опаленные огнем Афганистана», где представлены мемуары воинов-интернационалистов, художественные произведения, статьи из периодических изданий.

«Мероприятие вызвало бурю эмоций. У многих из собравшихся на глаза выступали слёзы… Воины-«афганцы» до конца выполнили свой долг перед Родиной. Они продолжают улыбаться на фотографиях в солдатских альбомах, навечно в памяти боевых друзей, в сердцах невест и матерей», – отметила заведующая сектором краеведения Луганской молодежной библиотеки Виктория Федоровская.

19.02.2019 - 17:51