Программа «Мнение». Старший преподаватель кафедры ЛНУ имени Даля Михаил Дьяконов

После Великой Отечественной войны на нашей территории осталась определенная часть населения, которая ассоциировала себя с проигравшей стороной (нацистами), которые воспитывали своих детей в духе латентной ненависти ко всему русскому. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил Михаил Дьяконов, старший преподаватель кафедры Луганского национального университета имени Владимира Даля.

«На самом деле Великая Отечественная война не решила множество вопросов. У нас получилась так, что часть населения чувствует себя народом-победителем, а часть, пусть и маленькая, считает себя побежденной. Это напоминает комплекс маленького человека. На протяжении шестидесяти с лишним лет эта малая часть всегда чувствовала себя ущемленной, никому не будет приятно знать, что твои предки осуждены всем человечеством, осуждены судом Нюрнбергского трибунала. Все это время они жили с целью обелить своих предков, а сами предки, которые воевали с нашими дедами, естественно воспитывали подрастающее поколение в духе латентной ненависти ко всему русскому, ко всему советскому, ко всему победоносному в Великой Отечественной войне», — сообщил он.

«Это у них так же передавалось с молоком матери, как у нас передавалась любовь к нашему народу, к нашей общей Советской Родине, к нашим героям. И как только появилась возможность этим людям поднять голову, национализму поднять голову, они сразу это сделали», — отметил Михаил Дьяконов.