Украинские власти готовят очередную порцию фейков о российской агрессии на Донбассе — Генпрокуратура ЛНР

Командование так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) готовит очередную порцию информационных вбросов о российской агрессии на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что на «горячую линию» поступило сообщение о том, что двое российских журналистов, тесно сотрудничающих с ООД «За права человека», собираются прибыть в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» для подготовки сюжетов о якобы российской агрессии на Донбассе.

«Как стало известно из сообщения, российские журналисты Вячеслав Казаков и Мария Масейкина запросили украинские власти о предоставлении аккредитации для работы в зоне проведения т.н. «ООС» на Донбассе.

Не так давно, в ходе проведения Минюстом России внеплановой документарной проверки ООД «За права человека», был установлен факт соответствия движения признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Кроме того, активисты организации занимаются защитой прав подсудимых из числа адептов запрещенной в России секты «Свидетелей Иеговы», а также мусульман, которые проходят по делам другой запрещенной организации — «Хизб ут-Тахрир», — отметили в Генпрокуратуре Республики.

«Не исключено, что украинское командование т.н. «ООС» планирует привлечь вышеуказанных журналистов к созданию информационных фейков о российской агрессии на Донбассе. Граждане России также могут сами стать жертвами провокаций украинского командования, с целью использовать этот инцидент для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе», — заявили в надзорном ведомстве.

18.02.2019 - 15:23