ЛНР передала международным организациям сведения о ранении ВСУ жителя Донецкого

Народная милиция ЛНР передала находящимся на территории Республики представителям международных организаций информацию по факту ранения жителя Донецкого в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в результате минометного обстрела населенного пункта Донецкий подчиненными военного преступника, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (полковника Василия) Зубанича получил ранение мирный житель Пискляр Александр Викторович 1970 года рождения», — сказал он.

Подполковник рассказал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Все сведения по факту ранения мирного жителя с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел и наказания виновных», — отметил Марочко.