Освобождение Дебальцево. Артиллерист: «Мы были и сейчас готовы отвоевывать свои земли»

В четвертую годовщину завершения Дебальцевско-Чернухинской операции воспоминаниями о тех событиях c  поделился бывший наводчик арторудия Игорь Белев.

До войны я был и водителем маршрутки, и работал в охране. Когда начались боевые действия, то мы с моим товарищем решили пойти защищать нашу землю.

В конце октября 2014 года мы пошли к казакам в артиллерию, пошли на гаубицу Д-30. В тот момент, когда я пришел, в этом подразделении у нас уже было направление Чернухино-Дебальцево. Как начался «котел», мы с первого же дня и до последнего были там.

В Дебальцевском «котле» я был наводчиком. Одним из запоминающихся для меня случаев было то, что по моей наводке было осуществлено прямое попадание в украинский танк.

Хоть я и родился в Днепропетровской области, но всю жизнь я прожил в Луганске и считаю Луганск своей Родиной, и любовь к ней подтолкнула меня к тому, что надо идти и защищать свою землю.

После того, как закрылся Дебальцевский «котел», мы были готовы идти дальше, отвоевывать свои территории, да я и сейчас готов к этому.