Выборы президента Украины вряд ли изменят отношение Киева к Минским соглашениям – Дейнего

Президентские выборы в Украине, назначенные на 31 марта, вряд ли изменят отношение Киева к реализации Минских соглашений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Есть ли перспектива у кого-то из кандидатов (в президенты Украины) реализовать эти обязательства (взятые Украиной в Минске)? Боюсь, что нет. Ни один из них не сказал, что он готов обеспечить выполнение всех обязательств Украины перед Донбассом», — считает Дейнего.

«Все они в той или иной форме говорят о том, что надо применить силовой или какой-то иной принудительный метод разрешения конфликта на Донбассе», — добавил он.

Уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах подчеркнул, что ЛНР и ДНР не допустят давления со стороны Киева.

«Мы стояли на защите Донбасса, своих Республик, будем стоять и никому не позволим никаким образом нас понуждать к тем или иным шагам. Мы можем только договариваться о совместных шагах», — заявил глава МИД ЛНР.

«Исходя из реальной ситуации, я боюсь, что президентские выборы нам результата дать не смогут. Возможно, парламентские выборы, следующие, что-то смогут изменить. Потому что мы видим с вами на примерах таких монстров как Соединенные Штаты, что избранный президент не всегда определяет политику страны. Что есть еще парламенты, которые влияют на эту ситуацию в том или ином направлении», — отметил Дейнего.