Юная пианистка из Алчевска стала победителем конкурса в Московской области

Учащаяся Алчевской детской музыкальной школы № 2 Виктория Бородач стала лауреатом первой степени VI Московского областного открытого конкурса юных пианистов «Иоганн Себастьян Бах и современность», который состоялся в Лыткарино Московской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.  

В конкурсе участвовали 75 юных пианистов из 34 городов Московской области, а также ЛНР и ДНР.

Обязательным условием для всех участников являлось исполнение произведения композитора Баха. Выступления конкурсантов оценивали преподаватели-пианисты из Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных и Государственного музыкально-педагогического института (ГМПИ) имени Михаила Ипполитова-Иванова.

Юная пианистка из Алчевска стала лауреатом I степени в возрастной категории 12-13 лет. В качестве подарка она получила памятные сувениры и сладости.

«При определении победителей конкурса жюри учитывало глубоко осмысленное исполнение многоголосной музыки, уровень технического мастерства, сложность исполняемого материала. Члены жюри и слушатели отметили высокий уровень исполнительского мастерства конкурсантов», — отметила преподаватель алчевской победительницы Лариса Полякова.

«Участие в конкурсе такого уровня стало одним из важных и знаменательных событий моей жизни, а победа дает большой стимул для дальнейшего творческого развития. Впечатления же, полученные от поездки, останутся в моей памяти на долгие годы», — сказала лауреат.

В рамках участия в мероприятии конкурсантка из ЛНР также побывала в храме Петра и Павла, усадьбе «Лыткарино», историко-краеведческом музее, конно-спортивном комплексе и контактном зоопарке.