Власти Кировска отменили карантин, ранее введенный в трех учреждениях образования города

Власти Кировска отменили карантин, ранее введенный в двух общеобразовательных школах и гимназии из-за превышения эпидемического порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации прифронтового города.

На прошлой неделе территориальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) Кировска ввела в трех учебных учреждениях карантин с 6 по 12 февраля включительно.

«Ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебного процесса, введенные в общеобразовательных школах № 2, № 3 и Кировской многопрофильной гимназии дали свой положительный эффект в снижении интенсивности эпидемического процесса. Комиссия (ТЭБ и ЧС) приняла решение не продлевать карантин «, — говорится в сообщении.

Главный врач города Татьяна Пахомова отметила снижение на 28% за прошедшую неделю уровня заболеваемости ОРВИ среди детского населения.

«За понедельник (11 января) зарегистрировано значительное уменьшение случаев ОРЗ среди детей в сравнении с понедельником прошлой недели, когда обратилось 52 школьника в сравнении девятью случаями на данной неделе», — отметила она.