«План Авакова» означает зачистку Донбасса от неугодных Киеву людей – Народная милиция

План по «деоккупации Донбасса», представленный в Вашингтоне министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым имеет своей целью планомерную зачистку Республики Донбасса от неугодных Киеву людей. Об этом  заявили в Народной милиции ЛНР.

Аваков 12 февраля представил в Вашингтоне в Институте мира США так называемую «программу деоккупации Донбасса» «с привлечением миротворческих сил и различных модификаций». По словам украинского министра, план основан на «тактике малых шагов» по возвращению территорий Донбасса в состав Украины. При этом Аваков заявил о том, что «Минский процесс тормозится и не находит ни одного решения». 

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что альтернативы Минским соглашениям нет. Сколько бы планов украинское военно-политическое руководство ни предлагало, прежде всего, нужно выполнить ранее взятые на себя обязательства», — подчеркнули в Народной милиции. 

«С военной точки зрения такой план просто невозможен: он означает планомерную зачистку наших городов и районов от неугодных Киеву людей. У нас нет оснований доверять ни Киеву, ни их кураторам, и как только мы оставим свои позиции, то ВСУ сразу их займут под любыми предлогами. Аваков со своими кураторами на самом деле сейчас обсуждает юридические аспекты оправдания плана по уничтожению населения Донбасса», — заявили в Народной милиции.