Народная милиция ЛНР доставила гумпомощь из Москвы детям прифронтовых Ирмино и Первомайска

Представители Народной милиции ЛНР и российские волонтеры доставили гуманитарную помощь из РФ детям прифронтовых Ирмино и Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Совместно с фондом «Служу Великой Руси» военнослужащие силового ведомства доставили около 300 килограммов гуманитарного груза, собранного жителями Москвы для детей прифронтовых территорий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в состав гумпомощи вошли одежда, обувь, канцелярские товары, мягкие игрушки и другое.  

Часть собранной помощи получила коррекционная школа-интернат Ирмино, где обучаются порядка 170 детей с особыми потребностями. В качестве благодарности ребята вручили гостям памятные сувениры, изготовленные своими руками.  

«Есть биологические сироты, есть социальные сироты, то есть те дети, которых мы должны одеть. И вот эта помощь как раз очень-очень кстати, — отметила и.о. директора коррекционной школы-интерната Надежда Терехина. — Мы очень благодарны Народной милиции, что обращают внимание на нашу категорию, не проезжают мимо. Уже не однажды приезжали к нам и оказывали помощь. Мы очень благодарны всем людям, кто принимает участие в сборах, доставляет эти грузы, тоже дорого сейчас стоит».

Следующим получателем стал территориальный центр социальной защиты Первомайска, куда также была передана одежда и обувь для малышей из социально незащищенных семей.

«Гуманитарный груз будет доставлен в пункт выдачи гуманитарной помощи и распределен между всеми нуждающимися категориями населения, — сказал заместитель главы администрации Первомайска Сергей Калягин. — Большое спасибо всем людям, всем организациям, всем учреждениям Российской Федерации, которые оказывают помощь Луганской Народной Республике в целом и городам в отдельности. И спасибо Народной милиции, которая эту работу координирует».