Луганские пловцы завоевали серебро и бронзу на международном турнире в Казани

Юные спортсмены из Луганска завоевали серебряную и бронзовую медали на открытом турнире по плаванию Детской лиги плавания «Поволжье» на призы заслуженного тренера России Галины Долговой, который состоялся в Казани. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов 2004-2009 годов рождения из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и еще 27 городов России, а также три команды из Израиля.

«Луганскую Народную Республику на турнире представили трое воспитанников Центра олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт» – Тимур Никитенко, Сергей Зеленский и Марк Лейкин», – говорится в сообщении.

«По итогам соревнований Тимур Никитенко завоевал серебряную медаль на дистанции 50 м вольным стилем, Сергей Зеленский – бронзовую медаль на дистанции 100 м вольным стилем. Марк Лейкин на дистанциях 50 и 100 м баттерфляем занял девятое место», – рассказали в МКСМ.   

В ведомстве добавили, что юные пловцы из Луганска «показали неплохие результаты на других дистанциях, заняв 5-8-е места в плавании на 50 и 100 м вольным стилем, брассом и на спине».

Организатором поездки луганских спортсменов в Казань выступила Луганская региональная федерация плавания.

Галина Долгова — заслуженный тренер России по плаванию, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации. Среди ее воспитанников — мастера спорта международного класса и мастера спорта, призеры и победители первенств и чемпионатов СССР и России, первенств и чемпионатов Европы и мира.