Госбанк ЛНР запустил серию «Города ЛНР» выпуском памятного знака, посвященного Луганску

Государственный банк ЛНР запустил серию коллекционных памятных знаков «Города ЛНР» выпуском знака, посвященного Луганску. Об этом сообщили в финучреждении.

«Государственный банк Луганской Народной Республики запустил серию коллекционных памятных знаков, посвященных городам Республики. Государственный банк ко Дню освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков выпустил коллекционный памятный знак, посвященный городу Луганск, который входит в серию памятных знаков «Города ЛНР», — говорится в сообщении.

На аверсе памятного знака изображено: в центре – памятник «Труженику Луганщины»; герб Луганска; очертание города и памятников; внизу – надпись «ЛУГАНСК» и год основания «1795».

На реверсе изображено: в центре – герб ЛНР; внизу – год выпуска памятного знака «2019»; по окружности надписи – «Государственный банк» и «Луганская Народная Республика».

Памятный знак выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. В набор входит памятный знак, футляр-сертификат, их цена составляет 1200 руб.

«Памятный знак представлен в специальном футляре, на котором можно найти краткую историю, фотографии важных достопримечательностей Луганска, информацию о Государственном банке Луганской Народной Республики, а также номерной сертификат с краткой информацией, что изображено на самом знаке, и его характеристики», — рассказали в финучреждении.  

В Госбанке рассказали, что планируют ежемесячно выпускать по несколько памятных знаков из серии «Города ЛНР», которая будет состоять из 14 знаков.

Приобрести памятный знак можно в отделениях Государственного банка ЛНР, список которых размещен на официальном сайте финучреждения.