Глава ЛНР открыл отремонтированное после обстрелов ВСУ отделение химиотерапии ЛРКОД

Глава ЛНР Леонид Пасечник открыл отремонтированное отделение химиотерапии Луганского республиканского клинического онкологического диспансера (ЛРКОД), поврежденное в результате обстрелов со стороны ВСУ в период активных боевых действий в Донбассе. Об этом с места сообщает ЛИЦ.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рассказала, что летом 2014 года по территории медучреждения было множество попаданий, в результате которых были повреждены кровля и остекление. Ремонт здания отделения стал возможным благодаря поддержке главы Республики и помощи Российской Федерации.

«Был проведен капитальный ремонт, после чего наши пациенты могут получать помощь в хороших условиях», — подчеркнула министр.

Главный врач ЛРКОД Александр Торба уточнил, что ремонт был проведен в более чем 20 помещениях отделения – это палаты, ординаторская, ванные комнаты.

Он рассказал, что отделение рассчитано на 65 коек, при этом пациенты размещаются в палатах по два-четыре человека. Медицинскую помощь в диспансере получают не только жители ЛНР, но и России, Украины и подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Хороший ремонт, я думаю, и персонал, и пациенты, нуждающиеся в лечении, довольны результатами. Я думаю, это первое отделение, дальше мы будем продолжать эту практику. Будем и вместе продолжать совершенствование», — подчеркнул Пасечник.

«Важно, чтобы ваши пациенты, чтобы жители чувствовали заботу о себе. Мы обязаны, чтобы у нас везде такие палаты были, к этому нужно стремиться», — добавил глава ЛНР.