Боец ВСУ застрелился на посту, еще один погиб при взрыве на складе РАВ – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ застрелился на наблюдательном посту, еще один погиб в результате взрыва боеприпаса, нарушив требования безопасности при проведении работ на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). Об этом на сообщили в Народной милиции ЛНР.

«К нам поступила информация об очередной небоевой потере в вооруженных силах Украины в районе населенного пункта Попасная. Известно, что, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта, выстрелом в голову из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Шаповалов», – рассказали в Народной милиции.

Подполковник добавил, что, «кроме того, в одном из подразделений той же бригады, нарушив требования безопасности при проведении работ на складе РАВ в результате взрыва боеприпаса погиб рядовой Петренко, а младший сержант Боровой тяжело травмирован». 

«Мы с полной уверенностью готовы заявить, что пресс-центр штаба «операции оккупационных сил» в своих официальных сводках снова объявит о грандиозной агрессии с нашей стороны, в результате чего погибли так называемые «защитники незалежной», – подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.