Активисты Краснодара и студенты ЛНАУ обсудили перспективы участия молодежи в развитии АПК

Представители Краснодарского краевого отделения Российского союза сельской молодежи и Краснодарской краевой общественной организации содействия развитию социальной активности молодежи «Молодежный патруль» приняли участие в круглом столе, посвященном перспективам и инновационным подходам реализации молодежи, который прошел на базе Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ). Об этом с места сообщает ЛИЦ. 

Встреча представителей студенческой молодежи состоялась в рамках реализации интеграционной программы с Российской Федерацией. 

«Прибывших из Российской Федерации представителей молодежного движения интересует, чем занимаются наши студенты, какие научные исследования они ведут, в том числе прикладного характера. И наших студентов тоже интересует, чем занимаются студенты аграрных вузов Российской Федерации, над чем они работают, и в целом, как они видят развитие агропромышленного комплекса (АПК) как в России, так и у нас в ЛНР», — рассказала ректор ЛНАУ Валентина Ткаченко. 

«Я считаю, что этот обмен и научными исследованиями, и научно-методической работой, и студенческим движением имеет очень важное значение и огромную пользу. Потому что в аграрном образовании очень важное значение имеют те научные исследования и их результаты, которые применяются в России, и которые можно использовать у нас. Я думаю, что налаживание этих отношений – это польза для нашего вуза, наших будущих специалистов, которых мы выпустим, и в целом для развития АПК в ЛНР», — добавила она. 

Глава российской делегации, руководитель Краснодарского регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Сергей Урайкин рассказал, что основная цель организации, которую он представляет, -внедрение механизмов устойчивого развитие сельских территорий и вовлечение в социально-экономическое развитие сельских территорий молодежи. 

«Мы приехали ознакомиться с работой молодежи ЛНР в сфере АПК, с обучением молодежи, со специальностями в аграрном университете. Также нам интересно, как происходит взаимодействие молодежи с органами власти, и вообще хотим узнать, как на сегодняшний день развивается у вас молодежь», — уточнил он. 

Также Урайкин добавил, что их визит в Республику не последний, и в дальнейшем они планируют подписать с ЛНАУ соглашение о взаимодействии и обмене опытом.