Власти Кировска в 2019 году планируют наладить стабильное водоснабжение региона

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил, что власти региона планируют в 2019 году наладить стабильное водоснабжение прифронтовых поселков, входящих в Кировский горсовет, которое было нарушено в результате боевых действий в Донбассе.

«На сегодняшний день в Кировске, который, по сути, находится на линии соприкосновения, в целом все службы работают в штатном режиме», — сказал глава горадминистрации.

Карцев отметил, что регион испытывает проблемы с водоснабжением, особенно поселки, которые расположены вблизи линии соприкосновения. Одним из таких населенных пунктов является поселок Донецкий, в котором более четырех лет отсутствует централизованное водоснабжение.

«В 2018 году с «Луганскводой» по программе (социально-экономического развития ЛНР до) 2023 мы реализовали возможность (централизованной) подачи один раз в неделю воды на поселок Донецкий, конечно, этого недостаточно. Ежедневно мы осуществляем подвоз воды специализированным транспортном совместно с «Луганскводой», — отметил он.

Глава горадминистрации добавил, что еще одной проблемой является малый объем подаваемой на Кировск воды, хоть за несколько лет он и увеличился втрое, но город все еще испытывает ее нехватку.

«Совместно с «Луганскводой» мы отработали план мероприятий, которые будем реализовывать с благоприятного периода, скажем март-апрель, и будем дальше восстанавливать водоснабжение поселков, где оно нарушено в результате боевых действий», — подчеркнул Карцев.