Учащиеся из Луганска заняли первые места на научной конференции в Подмосковье

Обучающиеся научного объединения «Республиканская малая академия наук» (НО «РМАН») заняли первые места на XII Международной научно-практической конференции студентов и школьников «Молодежь и инноватика», состоявшейся в Серпухове Московской области. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

«Почетные первые места за свои работы получили Анастасия Соломка (проект «Мифологемы родства в русской и украинской поэтической картине мира») и Владислав Твердохлеб (проект «Правовая культура подростка как фактор социализации»). Третьего места удостоен Вадим Чередник. Для остальных участников, представивших ЛНР, в том числе в заочной форме, были приготовлены сертификаты участников», — рассказали в Минобразования.

В рамках конференции обучающиеся из ЛНР также посетили выставку работ технического творчества и различные мастер-классы.

Благодарственные письма за поддержку исследовательской деятельности обучающихся образовательных учреждений Луганска и помощь в расширении международных контактов от организаторов конференции были направлены министру образования и науки ЛНР Сергею Цемкало и начальнику управления образования администрации Луганска Валентине Кияшко.

Конференция проводится в Серпухове с 2008 года. В 2012 году она получила название «Молодежь и инноватика». Основным организатором мероприятия является Комитет по образованию Серпухова при поддержке ведущих филиалов высших и средних профессиональных образовательных учреждений города.

География конференции с каждым годом становится шире, растет число участников. В 2019 году на традиционном мероприятии собрались педагоги и представители учебных заведений Серпухова, Москвы, Казани, Оренбурга, Московской и Калужской областей, ЛНР, Белоруссии, Болгарии и Казахстана. Участие в работе конференции приняли свыше 500 человек. Всего было представлено 26 секций разнообразной направленности: математика, химия, география, экономика и управление, экология, градостроительство, духовное краеведение и другие.