ВСУ проводят разбирательство из-за размещения в СМИ видео обстрелов ЛНР – Народная милиция

Руководство пресс-службы штаба так называемой «операции оккупационных сил» («ООС») проводит разбирательство по фактам размещения в СМИ видеоматериалов, демонстрирующих обстрелы населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, для поднятия духа киевских силовиков. Об этом  сообщили в  Народной милиции ЛНР.

«По информации от наших источников в штабе «операции оккупационных сил», в результате бездумного выполнения указаний командующего «операцией оккупационных сил» (генерал-лейтенанта Сергея) Наева по поднятию критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих на передовой в штабе «операции оккупационных сил» проводится разбирательство начальником пресс-службы по фактам размещения в средствах массовой информации видеоматериалов, демонстрирующих обстрелы населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения», – отметили в Народной милиции. 

«Мы имеем неопровержимые доказательства нарушений Минских соглашений Украиной», – добавили в Народной милиции. 

Народная милиция проинформировала, что «данные улики и видеоматериалы, опубликованные украинскими средствами массовой информации, будут представлены на ближайшей встрече в Минске, а также переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к материалам уголовного дела по геноциду народа Донбасса». 

«Обращаемся к командованию «операции оккупационных сил»: отдаваемые приказы на обстрелы населенных пунктов нашей Республики только снижают и так критически низкий ваш авторитет среди военнослужащих», – заявили в   Народной милиции. 

«Публикации подобных преступлений украинских карателей дискредитируют работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и показывают мировой общественности так называемые «миролюбивые» стремления Киева в отношении жителей Донбасса», – отметили в  Народной милиции.