ВСУ привезли под Попасную представителей СМИ для организации провокаций – Народная милиция

Киевские силовики в присутствии украинских СМИ могут попытаться вызвать ответный огонь со стороны военнослужащих ЛНР с целью создания журналистами ложных репортажей, очерняющих Народную милицию. Об этом  сообщили в   оборонном ведомстве Республики.

Там отметили, что украинское командование активно привлекает в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления ВСУ против мирного населения Донбасса и формирования у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом. 

«Так, в зону ответственности 54-й бригады, в район населенного пункта Попасная, прибыли группы украинских журналистов. Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей, — сообщили в Народной милиции. — Мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков, чтобы «для картинки» продемонстрировать журналистам якобы ответный огонь со стороны Народной милиции ЛНР». 

«В данной связи подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности», — добавили в Народной милиции.