Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 22% ниже эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 22% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартака Гаврика.

«Уровень заболеваемости ОРВИ на 22% ниже порога эпидемии», – отметил он.

«Совместно с управлением образования отслеживаем посещаемость в садиках и школах», – добавил Гаврик.

И.о. главврача уточнил, что отсутствие детей на занятиях по причине болезни составляет 5-14%.

«Предпосылок для закрытия образовательных учреждений и объявления карантина нет, садики и школы работают в удовлетворительном режиме», – проинформировал он.

Ранее заместитель главного санитарного врача Луганска Валентина Ступина сообщала, что по состоянию на 4 февраля уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганске был на 11% ниже эпидемического порога.

Гаврик ранее отмечал, что лечебные учреждения и аптеки города готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

До этого и.о. главного санитарного врача сообщал, что по состоянию на 10 января уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышал эпидемический порог, а также было зарегистрировано семь случаев гриппа. Гаврик также информировал, что почти 27 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании.

Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.

В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.