Народная милиция доставила прихожанам луганского храма собранную в России гумпомощь

Народная милиция ЛНР при содействии Луганской епархии Украинской православной церкви (УПЦ МП) доставила прихожанам луганского храма Святого Иоанна Златоуста собранную в России гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Более 500 килограмм гуманитарной помощи было доставлено из России Народной милицией Луганской Народной Республики при содействии Луганской епархии в (луганский) храм Святого Иоанна Златоуста», — говорится в сообщении.

Нуждающиеся прихожане храма получили продукты питания первой необходимости, а также разнообразные сладости.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что жители Донбасса, несмотря на блокаду со стороны Киева, не покидают родной край.

«Задача Народной милиции – не только стоять на защите рубежей Республики, но и всячески, по мере возможности, помогать ее жителям в быту. Потому что вера у нас одна, единая – православная!» — подчеркнула она.

Представитель Луганской епархии отец Александр рассказал, что данная гуманитарная помощь была собрана верующими Сарова.

«Особая благодарность Народной милиции за доставку этого груза к нам в город, потому что у нас с этим были сложности. А сегодня эта помощь достигла своего адресата», — поблагодарил он. 

«Я родился здесь. Я луганчанин – вся моя жизнь прошла здесь. А то, что эти события возникли – на все воля Господа. Надо жить в любом случае. У нас есть перспективы, мы это понимаем. Этим и живем», — сказал прихожанин Юрий Каток.