ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 280 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 280 боеприпасов. Об этом сообщили  в Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. 

«Всего по территории Республики было выпущено более 280 боеприпасов», — сообщили в Народной милиции. 

в Народной милиции рассказали, что с позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу полковника Василия Зубанича обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Голубовское и Желобок. 

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко обстрелам противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) подвергся район населенного пункта Калиново. 

«Противник активизировал обстрелы гражданских объектов с использованием ПТУР», – отметили в   Народной милиции. 

В Народной милиции напомнили, что аналогичный случай произошел 6 февраля, когда киевские силовики из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли грузовой автомобиль, развозивший уголь жителям Республики по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). 

«У нас имеются неопровержимые доказательства систематического применения противником противотанковых ракетных комплексов, которые мы после изучения представим международным организациям, действующим на территории Республики», – заявили  в Народной милиции.