Четыре пьяных бойца ВСУ подорвались на ручной гранате, двое погибли – Народная милиция

Двое военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» погибли, еще двое получили ранения от взрыва ручной гранаты, который произошел из-за нарушения правил обращения с оружием. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Список небоевых потерь ВСУ пополнили четверо военнослужащих 
108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, которые в результате неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1 получили ранения различной степени тяжести. Двое из них погибли на месте», – рассказали в Народной милиции.
В Народной милиции добавили, что в ходе медицинского обследования выяснилось, что бойцы находились в сильном алкогольном опьянении. 

«Кроме того, 7 февраля в 61-й военно-медицинский госпиталь в селе Володарском «Донецкой области» поступил военнослужащий 30-й механизированной бригады сержант Рыбай с диагнозом «абстинентный синдром», приобретенным в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков», – отметили в оборонном ведомстве ЛНР. 

В Народной милиции проинформировали, что, несмотря на попытки командования ВСУ скрыть подобные нарушения воинской дисциплины, в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о новых фактах морального разложения украинской армии». 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.