Спасатели ЛНР в феврале освободили из снежных заносов 42 человека и 18 автомобилей

Спасатели МЧС ЛНР с начала февраля освободили из снежных заносов на дорогах Республики и отбуксировали 18 автотранспортных средства, в которых находилось 42 человека. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала февраля спасатели ЛНР извлекли из снежных заносов и отбуксировали 16 автотранспортных средств, в которых находилось 37 человек, в том числе четверо детей», — говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки в результате сильной гололедицы сотрудниками МЧС ЛНР была произведена буксировка двух большегрузных автомобилей, в которых находилось пять человек.

В спасательном ведомстве уточнили, что в Славяносербском районе из снежного плена сотрудники МЧС освободили рейсовый автобус «Эталон» сообщением Зимогорье – Луганск, в котором находилось 17 человек, в том числе четверо детей.

В Красном Луче спасатели вытащили из снежного заноса большегрузный автомобиль и помогли отбуксировать еще девять грузовиков. В Луганске и Свердловском районе — по два большегруза с водителями, в Молодогвардейске отбуксировали троллейбус, в котором находилось два человека.

В связи со снежными заносами и гололедом МЧС ЛНР призывает водителей ограничить любые передвижения, особенно отказаться от дальних поездок.

«Если в силу обстоятельств вы все же попали в заносы и не имеете возможности выбраться самостоятельно, не паникуйте, попытайтесь дозвониться в спасательную службу по номеру 101.Подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну и ждите помощи. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», — рассказали в МСЧ.

В ведомстве добавили, что при выходе из машины не следует отходить от нее за пределы видимости. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать.

В последние недели на территории ЛНР выпадали обильные осадки в виде снега, на дорогах образовалась гололедица, сильный ветер привел к образованию снежных переметов. В связи с тяжелыми погодными условиями дорожники задействовали для очистки трасс ЛНР максимально возможное количество техники.