Мультиинструменталисты из РФ выступили с симфоническим оркестром филармонии Луганска

Мультиинструменталисты Петр Ткаченко из Красноярска и Сергей Сойменов из Томска выступили с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии, представив программу «Гармоники мира». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения.

«Академический симфонический оркестр и музыканты из Российской Федерации представили в Луганской академической филармонии уникальную концертную программу «Гармоники мира», — говорится в сообщении.

Ткаченко и Сойменов выступили в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением Александра Щурова. Музыканты из РФ исполнили соло на калимбе, классическом аккордеоне, английской концертине, бандонеоне, нескольких разновидностях аккордины, немецкой губной гармошке, готово-выборном многотембровом баяне и китайском инструменте шэн.

«В программе прозвучали «Опаловый концерт» Гальяно, сочинения Пьяццоллы, пьесы Баха, музыка Уильямса из кинофильма «Список Шиндлера», композиция Монка Solo Monk, танго «Эйфория» Гайнуллина», — рассказали в филармонии.

В завершении концерта главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков вручил гостям из РФ благодарственные грамоты.

«Очень сильный концерт. До сегодняшнего дня и представить не мог, что такие инструменты как баян и губная гармошка могут участвовать в классических произведениях», — поделился впечатлениями после концерта луганчанин Дмитрий.

«Во время концерта отдохнули душой. Удивило сочетание джазовых композиций, произведений Баха и Пьяццоллы в одной программе.  Кроме того, большинство инструментов, на которых играли солисты, мы увидели впервые, поэтому было очень интересно», —  рассказали слушатели, приехавшие на концерт из Брянки.