Коммунальщики убрали около 500 кубометров мусора на субботнике в Жовтневом районе Луганска

Работники всех коммунальных предприятий Луганска в ходе проведенного сегодня субботника вывезли с территории Жовтневого района города около 500 кубометров скопившихся у мусорных контейнеров твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.    

Там напомнили, что ранее глава Луганска Манолис Пилавов поставил перед городскими коммунальными службами задачу в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию по вывозу ТБО, которая сложилась из-за сложных погодных условий и ряда других факторов.

«К уборке мусора с контейнерных площадок в Жовтневом районе Луганска сегодня на импровизированном субботнике присоединились все коммунальные предприятия столицы Республики. Работы начались на самых сложных участках – в квартале Дружбы, на площади Обороны, на улицах Суходольской и Анри Барбюса», – рассказали в мэрии.

«Мы помогаем гражданам и работаем в помощь (государственному коммунальному предприятию) «Луганскому центру утилизации отходов», – отметила начальник участка благоустройства и ремонтно-строительных работ Жовтневого района ГКП «Центрожилком» Елена Учакина.

В горадминистрации уточнили, что по распоряжению Пилавова на субботнике использовалась вся незадействованная в других работах техника: самосвалы, тракторы, погрузчики.

«За день с территории Жовтневого района было вывезено около полутысячи кубометров мусора», – сообщили в пресс-службе.

«В связи с тем, что погода внесла свои корректировки в виде обильных снегопадов, учитывая нехватку горючего, низкие тарифы, конечно, одному коммунальному предприятию было очень сложно справиться. Наша задача сейчас – убрать все эти свалки и системно подойти к работе Центра утилизации отходов, чтобы предприятие справлялось со своими обязанностями», – отметил начальник управления жизнеобеспечения жизнедеятельности города администрации Луганска Игорь Гайдаш.

В столичной мэрии добавили, что субботник продолжится и на будущей неделе.

«Работы развернутся в Каменнобродском районе. Далее на очереди – центр Луганска. Такая работа всех служб – один из шагов на пути к тому, чтобы сложившаяся непростая ситуация с вывозом ТБО уже в ближайшее время перестала быть для города актуальной», – рассказали в администрации столицы Республики.