Инвесторы готовы вложить 170 млн руб. в развитие угледобычи в Свердловском районе

Инвесторы готовы вложить 170 млн руб. в развитие угледобывающей отрасли в Свердловском районе. Об этом в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

«По объему производства и реализации промышленной продукции — увеличение практически на 55% в сравнении с 2017 годом. Рост (обеспечен) за счет наращивания добычи наших угледобывающих предприятий», — проинформировал главу Республики Сухачев.

Глава администрации Свердловска и Свердловского района рассказал, что на территории региона уже ведут легальную работу около 10 малых угольных предприятий, еще часть не может начать работу из-за отсутствия порядка по переводу земель сельхозназначения в промышленную категорию.

«Два инвестора ждут, когда заработает этот порядок перевода, и там (на малых угольных предприятиях – примечание ЛИЦ) (ожидается) создание рабочих мест порядка 250. Инвестиции порядка 170 миллионов рублей они готовы вложить», — подчеркнул он.

Сухачев также добавил, что «налоговые поступления по сравнению с 2017 годом в районе увеличились на 250 миллионов рублей, в целом составили более одного миллиарда».