ВСУ в преддверии «Минска» готовят постановочные обстрелы у Попасной – Народная милиция

Киевские силовики в преддверии очередной встречи участников Контактной группы в Минске готовят постановочные обстрелы в районе Попасной для дискредитации ЛНР. Об этом сообщили в  Народной милиции ЛНР. 

«В преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске военно-политическое руководство Украины целенаправленно проводит мероприятия по дискредитации Луганской Народной Республики в глазах мировой общественности», – отметили в Народной милиции. 

«Так, по данным наших источников, военнослужащие второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины получили приказ провести постановочные обстрелы смежных им подразделений и подконтрольной территории в районе населенного пункта Попасная с целью обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений», – рассказали в Народной милиции. 

Там добавили, что, несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. 

«Мы нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры», – отметили в Народной милиции.

7.02.2019 - 14:14