ВСУ совершили осознанную провокацию, обстреляв грузовик с углем – Народная милиция

Киевские силовики умышленно обстреляли грузовик, доставлявший уголь в прифронтовые районы Республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. 

Ранее сегодня в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что киевские силовики между населенными пунктами Донецкий и Голубовское обстреляли автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). 

«Боевики ВСУ прекрасно знали о работе сотрудников МККК в данном районе и несмотря на это, нарушили обоюдные договоренности и совершили циничную провокацию, подвергнув опасности мирное население», — заявили в Народной милиции. 

«Военные преступники ВСУ не только продолжают нарушать Минские договоренности, но и хвастаются своими преступлениями, открыто заявляя об этом в подконтрольных СМИ», — добавили в Народной милиции. 

Там отметили, что в СМИ ВСУ преподнесли обстрел грузовика как уничтожение автомобиля марки «КрАЗ» оборонного ведомства Республики.

7.02.2019 - 13:56