Стахановский вагонзавод получил заказы на изготовление подвижного состава – Пасечник

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) получил заказы на изготовление железнодорожного подвижного состава. Об этом в ходе встречи с главой администрации Стаханова Сергеем Жевлаковым заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Насколько я знаю, сейчас идет расширение производства по вагоностроительному заводу и там набор объявлен рабочих — до тысячи человек. Будем делать тележки для подвижного состава в полном объеме, есть заказы», — подчеркнул глава ЛНР.

Жевлаков отметил, что руководство завода «работает довольно успешно, инвестор сейчас появился, теперь необходима поддержка».

«Количество контрактов возрастает, есть вопросы с сертификацией вагонов, я хотел бы попросить вас оказать содействие через Министерство промышленности (и торговли ЛНР), чтобы с вашей помощью можно было получить результаты по сертификации вагонов, запасных частей», — сказал мэр Стаханова.  

«Насколько я располагаю информацией, все это уже есть у нас», — отметил Пасечник.

В ходе встречи с главой Республики, Жевлаков  рассказал, что успешно работает Стахановский ферросплавный завод, наращивая объемы производства и увеличивая количество рабочих мест. Проблемой, которая в настоящее время стоит перед предприятием, является нехватка технического водоснабжения завода.

«Надо чтобы мы не упустили этот момент, и была ветка дополнительная построена, потому что количество печей будет расти, а воды будет недостаточно», — пояснил мэр Стаханова.

В свою очередь, Пасечник заверил главу администрации Стаханова, что власти Республики окажут всестороннюю поддержку в решении самых острых проблем города.

7.02.2019 - 14:19