Спасатели МЧС ЛНР оперативно ликвидировали пожар в луганской горбольнице №3

Пожарные МЧС ЛНР эвакуировали медперсонал и пациентов Луганской городской больницы №3 и в кратчайшие сроки ликвидировали возникший ночью в результате короткого замыкания пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

Сообщение о возгорании в лечебном учреждении поступило на линию 101 6 февраля в 02.48. По прибытии первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение на площади два квадратных метра в кабинете на четвертом этаже главного корпуса, а также задымление в коридорах.

«Медицинский персонал вместе со спасателями эвакуировал людей – вывели 12 человек. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Огнем уничтожены мебель, оргтехника на площади пять квадратных метров; повреждены система отопления, внутренняя отделка стен на площади 20 квадратных метров. Причина возгорания – короткое замыкание электропроводки», — сообщили в ведомстве.

В Министерстве отметили, что до приезда спасателей сотрудники лечебного учреждения с помощью огнетушителя пытались самостоятельно справиться с пожаром.