Председатели парламентов ЛНР и Южной Осетии возложили цветы к памятникам Луганска

Председатели парламентов ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО) Денис Мирошниченко и Петр Гассиев возложили цветы к Пилону Славы и памятнику защитникам Республики «Они отстояли Родину» в Луганске. Об этом сообщает ЛИЦ. 

Церемония возложения цветов к памятным местам столицы ЛНР состоялось в рамках визита официальной делегации парламента РЮО в ЛНР в связи с подписанием соглашения о межпарламентском сотрудничестве. В церемонии также приняли участие представители делегации РЮО и Народного Совета ЛНР. 

Напомним, председатели парламентов ЛНР и РЮО Денис Мирошниченко и Петр Гассиев сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. 

Гассиев заявил, что межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО, подписанное сегодня в Луганске, подразумевает разнообразные формы сотрудничества. Мирошниченко отметил, что соглашение позволит депутатам наладить работу на новом уровне. 

Ранее Мирошниченко сообщал, что парламенты ЛНР и РЮО планируют в феврале подписать в Луганске договор о сотрудничестве. 

25 января депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия». 

Мирошниченко заявлял, что ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и РЮО открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.

7.02.2019 - 13:49