Межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО подразумевает разнообразное сотрудничество – Гассиев

Межпарламентское соглашение ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО), подписанное сегодня в Луганске, подразумевает разнообразные формы сотрудничества. Об этом заявил председатель парламента РЮО Петр Гассиев. 

«Договор подразумевает сотрудничество и взаимодействие в самых разнообразных статьях, в том числе экономических, политических – любых, которые позволили бы повысить благосостояние наших народов. В этом направлении мы будем действовать изо всех сил, разумеется, с помощью всех остальных парламентариев», – отметил он. 

Соглашением, в частности, предусмотрены развитие прямых контактов между отдельными депутатами, парламентскими комитетами, комиссиями, депутатскими объединениями, обмен делегациями для изучения парламентской деятельности, проведение совместных парламентских собраний и встреч, парламентских слушаний, конференций, семинаров и многое другое. 

«Этот документ никоим образом не является каким-то подражанием примеру наших лидеров Леонида Пасечника и Анатолия Бибилова (в подписании договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками). Несмотря на большой межгосударственный договор, у парламентского соглашения есть огромный свой фронт работы», – заявил Гассиев. 

Парламент Южной Осетии просуществовал в тяжелейших условиях 25 лет, ведя полномасштабную парламентскую деятельность. 

Он напомнил, что у парламентариев РЮО «есть огромный опыт, наработанный в боевых условиях и сейчас уже в благоприятных условиях». 

«Любым своим опытом мы готовы с удовольствием делиться. Встреч между парламентариями и разными комитетами будет несколько десятков в год, а может, и больше, и их число будет только увеличиваться. Я думаю, практическую пользу от всего этого мы очень скоро увидим», – отметил председатель парламента РЮО.

7.02.2019 - 12:34