Киев фейком о бронемашине ЛНР героизирует ВСУ ради рейтинга Порошенко – Народная милиция

Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») заявил о якобы имевшем место уничтожении боевой машины Народной милиции ЛНР в Славяносербском районе, чтобы героизировать ВСУ и в преддверии президентских выборов повысить рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявили в Народной милиции ЛНР. 

Штаб «ООС» 5 февраля сообщил, что украинские военные при помощи переносного противотанкового ракетного комплекса украинского производства «Стугна-П» якобы уничтожили вблизи линии разграничения, в районе между Сокольниками и Крымским, боевую машину Народной милиции ЛНР, которая якобы участвовала в операции по захвату украинского командного пункта. При этом украинская сторона заявила, что в результате этой операции погибли двое военнослужащих ЛНР, восемь получили ранения. 

В Народной милиции подчеркнули, что подобные заявления украинская сторона делают для поднятия морального духа украинских военнослужащих. 

«Такого инцидента не было. В преддверии президентских выборов военно-политическое руководство Украины целенаправленно героизирует военнослужащих ВСУ, рассчитывая на голоса военнослужащих в поддержку действующего президента», — заявили в Народной милиции.