Более 18,3 тыс. жителей ЛНР в январе обратились за помощью в органы Пенсионного фонда

Более 18,3 тыс. жителей Республики в январе 2019 года обратились за помощью в территориальные управления Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.

Там отметили, что ПФ остается открытым для жителей по всем вопросам, входящим в его компетенцию.

«Только за январь текущего года на прием к руководителям органов Пенсионного фонда ЛНР обратился 841 гражданин, в общественные приемные – 17 тысяч человек, по номерам телефонных горячих линий позвонили 544 человека. За указанный период было принято 49 письменных обращений граждан и 36 – через информационный портал «Интернет-приемная», — говорится в сообщении. 

Кроме того, с целью предупреждения возможных проблемных ситуаций, разъяснения специфики работы ведомства и ознакомления жителей Республики с пенсионным законодательством ПФ ведет активную информационно-разъяснительную работу.

«Так, за месяц проведено 27 выездных приемов, 25 встреч с трудовыми коллективами, 20 встреч с гражданами по месту жительства, организовано 18 тематических телефонных горячих линий. В рамках проведенных мероприятий консультации получили 410 человек. В СМИ Республики и интернет-ресурсах размещено 430 сообщений, публикаций и программ, распространено более шести тысяч информационных материалов», — проинформировали в ведомстве.

Первый заместитель председателя ведомства Татьяна Меженская сообщала, что около 205 тыс. жителей ЛНР в 2018 году обратились за помощью в органы Пенсионного фонда.

7.02.2019 - 10:50