СММ ОБСЕ подтвердила наличие в местах хранения отведенной техники ЛНР – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по инициативе представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проверили места хранения вооружения и военной техники, отведенных от линии соприкосновения, и убедились, что Республика выполняет Минские договоренности. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.  

«Офицеры представительства ЛНР в СЦКК совместно с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили места отвода вооружения и военной техники, отведенных с лини соприкосновения в рамках выполнения одного из пунктов Минских договоренностей. С данной инициативой выступили представители Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что «подобные проверки, считают в СЦКК, помогут снять все вопросы касающиеся отсутствия вооружения в местах отвода». 

«Сегодня представители миссии ОБСЕ посетили площадки отвода тяжелого вооружения. Они убедились в том, что Луганская Народная Республика по-прежнему выполняет Минские договоренности, и вся техника находится на тех местах, куда она было отведена», — заявили в управлении Народной милиции ЛНР.

«Для оптимизации контроля отведенного вооружения представители миссии ОБСЕ и офицеры СЦКК провели маркировку техники. Данное мероприятие было проведено с целью исключения спекуляций со стороны Украины о том, что не вся техника находится в местах отвода», — пояснили в Народной милиции. 

6.02.2019 - 16:56