ВСУ публикацией видео обстрела ЛНР показали пренебрежение к «Минску» – Народная милиция

Киевские силовики, опубликовав в интернете видео обстрелов территории ЛНР, открыто продемонстрировали пренебрежение к Минским договоренностям. Об этом  заявили в  Народной милиции ЛНР. 

«Наплевав на договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения, подразделения 54-й бригады ВСУ 29 января обстреляли из 120-мм минометов перекресток, расположенный на южном крае участка разведения в районе населенного пункта Золотое, который используется мирными жителями Первомайска, Молодежного и Золотого-5 для перемещения между населенными пунктами», — отметили в Народной милиции. 

В Народной милиции подчеркнули, что подразделения ВСУ, пользуясь абсолютной безнаказанностью, даже не пытаются скрыть факт подлого обстрела, нагло публикуя видео своего преступления, снятого с беспилотного летательного аппарата, тем самым в очередной раз открыто пренебрегая взятыми на себя в Минске обязательствами. 

Там уточнили, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете подтвердила факт обстрела и калибр примененного киевскими силовиками вооружения. 

«Установлено, что обстрел произведен с территории жилого массива населенного пункта Золотое-4 по улице Заречная. Подвергая мирных жителей смертельной опасности, подразделения ВСУ размещают свои огневые средства на оборудованных позициях в жилых кварталах населенных пунктов, что является грубым нарушением международного гуманитарного права», — добавили в Народной милиции ЛНР.