Представитель ЛНР на отлично написала демоверсию Тотального диктанта в Новосибирске

Заместитель директора по научно-методической работе Республиканского центра развития образования (РЦРО) Лариса Ткаченко на отлично написала демоверсию Тотального диктанта на международной научно-практической конференции в Новосибирске. Об этом сообщает ЛИЦ.

Она отметила, что уже стало известно имя автора Тотального диктанта в 2019 году – это российский писатель, литературовед, литературный критик, член Союза российских писателей, академик Академии русской современной словесности Павел Басинский.

«Мне посчастливилось быть участником VII международной научно-практической конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке», которая прошла в Новосибирске с 29 января по 3 февраля. Там Басинский продиктовал пробную версию Тотального диктанта этого года для организаторов акции», – рассказала Ткаченко.

«Не хочу хвастаться, но диктант я написала на отлично и получила сертификат. Это было очень приятно и неожиданно. Диктант писали 250 участников этой конференции. Когда ты заражаешься этой атмосферой, живешь этим, и читает автор, и видишь, как он сопереживает тебе, старается интонационно передать свои эмоции – это интересно», – добавила замдиректора РЦРО.

Она отметила, что получила из рук автора его книгу с дарственной надписью.

«Это подарок за то, что я приняла участие в демоверсии диктанта, такие книги Басинский вручил всем отличникам», – пояснила Ткаченко.