МКСМ в 2019 году планирует провести 22 мероприятия по гумпрограмме

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в 2019 году планирует провести 22 мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщил руководитель ведомства Дмитрий Сидоров.

«(В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса) нами запланировано 22 мероприятия в 2019 году, из них 14 мероприятий по сохранению культурных связей, пять – по спорту, три – по молодежной политике», — рассказал он.

Министр отметил, что в первом квартале текущего года в рамках гумпрограммы уже состоялся открытый фестиваль-конкурс творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время», в котором участвовали восемь жителей подконтрольных Киеву территорий.

В марте МКСМ планирует провести конкурс чтецов имени народного артиста Украины Владимира Куркина.

Также во втором квартале запланировано проведение девяти мероприятий, в частности: празднование Международного дня цирка; конкурс мотиваторов «Будь в форме»; онлайн-конкурс рукоделия «Луганщина мастеровая»; открытый республиканский турнир по легкой атлетике, посвященный олимпийским чемпионам Луганщины; открытый республиканский турнир по стритболу; конкурс на изготовление стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; фестиваль-конкурс графических работ патриотической направленности; открытый литературный конкурс «Молодые голоса»; открытый онлайн-конкурс «Детский рисунок» в рамках Дня защиты детей.

В третьем квартале 2019 года запланировано проведение конкурса молодежных социальных проектов «Будущее начинается сегодня» и открытого республиканского автомотофестиваля-конкурса «Кубок Донбасса».

В четвертом квартале МКСМ планирует провести шесть мероприятий, в частности: литературный конкурс ко дню рождения Александра Пушкина; открытый литературный конкурс по русскому языку «Мыслим. Знаем. Пишем»; открытый республиканский фестиваль-конкурс казачьей культуры «Луганский край – казачий край»; открытый республиканский фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее – 2019»; открытый кубок по танцевальному спорту «Танцы улиц».

«К этим мероприятиям мы сейчас разрабатывает положения, мы будем рады видеть всех участников, как с нашей стороны, так и с территории, подконтрольной ВСУ», — сказал Сидоров.