МКСМ планирует охватить мероприятиями по гумпрограмме около 200 жителей северной Луганщины

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в 2019 году планирует привлечь около 200 жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины к участию в мероприятиях, реализуемых в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом  сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.  

Он подчеркнул, что мероприятия по гумпрограмме будут продолжены несмотря на противодействие со стороны службы безопасности Украины (СБУ).

«На сегодняшний день во многом, когда мы объявляем о мероприятиях, сразу же информация начинает отслеживаться. Мы планируем, что в этом году, скажем, несколько менее будем это анонсировать в рамках программы, для того чтобы не дать возможности реагировать, запрещать или блокировать население», — сказал министр.

«Мы приблизительно понимаем, что для себя мы ставим такую задачу привлечь к мероприятиям не менее 200 человек с подконтрольной Киеву территории, — отметил Сидоров. — Если взять статистические данные, то в прошлом году где-то до 200 было участников. Мы планируем не меньше».

Руководитель МКСМ также добавил, что активному участию жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины в реализации гумпрограммы будет способствовать популярность проводимых ведомством традиционных мероприятий.  

«Те мероприятия, которые мы планируем в сфере культуры, это так или иначе мероприятия традиционные. Люди о них знают, они на слуху, и здесь даже не обязательно широко, публично анонсировать, что это в рамках программы проходит, люди будут понимать, что они состоятся», — уверен он.