ЛНУ имени Даля и Московский институт стали и сплавов подписали соглашение о сотрудничестве

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля и Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНУ.

Со стороны Далевского вуза документ подписал исполняющий обязанности ректора Виктор Рябичев, а со стороны МИСиС — проректор Вадим Петров.

В тексте соглашения говорится, что оно заключено с целью сотрудничества вузов в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.

«Предполагается проведение фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ в рамках совместных программ и проектов, создание условий для обмена идеями, информацией и технологиями, а также организация совместных исследований и разработок в области точных, естественных, технических, общественных и гуманитарных наук», — говорится в документе.

В ЛНУ отметили, что соглашение станет новым этапом в укреплении научно-образовательного сотрудничества, которое предусматривает, прежде всего, подготовку кадров высшей квалификации в рамках программ профессионального образования, прохождение практики, а также переподготовку и повышение квалификации научных и научно-педагогических работников.

«В соглашении прописано использование уникального оборудования и приборного парка сторон для совместных исследований, организация различного вида экспертиз с участием вузов и, конечно, обмен студентами, магистрантами и аспирантами и их участие в совместных научно-технических мероприятиях», — подчеркнул первый проректор Далевского вуза Юрий Гутько.

Он добавил, что соглашение предусматривает организацию международных конференций, семинаров и симпозиумов, публикацию монографий, научно-технических статей в журналах и сборниках.