ЛФС формирует список кандидатов в сборную ЛНР на чемпионате среди непризнанных государств

Общественная организация (ОО) «Республиканский Луганский футбольный союз» (ЛФС) формирует расширенный список кандидатов, претендующих на место в сборной ЛНР для участия в чемпионате Европы по футболу среди команд непризнанных государств. Об этом  сообщил генеральный директор ЛФС Юрий Малыгин.

Он отметил, что благодаря проведению ЛФС на территории ЛНР международных футбольных турниров и встреч рейтинг Республики имел «довольно весомый показатель», что позволило ей попасть в число 12 лучших команд, которые были определены по итогам прошедшей 27 января в польском Кракове жеребьевки чемпионата.

Чемпионат пройдет с 1 по 16 июня 2019 года в Степанакерте в Нагорном Карабахе. Команды-участницы разделены на четыре группы. ЛНР с командами Нагорного Карабаха и Лапландии попали в группу «А».

«Расширенный список футболистов утвержден, и лучшие из них будут представлять Республику, мы будем смотреть на кубки ЛФС, будем просматривать кандидатов и определяться по сборной», — отметил Малыгин.

Гендиректор рассказал, что в список кандидатов в сборную ЛНР входят луганские футболисты команды «Заря-академия», свердловчане из «Шахтера», ровеньчане из «Горняка» и представители футбольного клуба «Краснодонуголь».

«В сборную никому дорога не закрыта: тот футболист, который себя зарекомендует в ближайшее время до отправки заявки, тот и будет играть. Поедут только лучшие», — подчеркнул он.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) — футбольная организация, образованная 7 июня 2013 года. Объединяет футбольные ассоциации и сборные стран (непризнанные и частично признанные страны, автономии внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.