Каратисты ЛНР стали бронзовыми призерами соревнований «Невский факел» в Санкт-Петербурге

Спортсмены Федерации каратэ ЛНР заняли третье общекомандное место на всероссийских соревнованиях «Невский факел», которые прошли в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В нынешнем году состязания были посвящены 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. На татами в спортивном комплексе «Комета» встретились спортсмены из 24 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Луганской и Донецкой Народных Республик», – говорится в сообщении.  

В МКСМ отметили, что поездка каратистов Республики в Санкт-Петербург состоялась в рамках реализации программы мероприятий по интеграции ЛНР и Россией.

«Республику на соревнованиях представили четыре спортсмена – Денис Турчаев, Данил Гаврилов, Владимир Лукашин и Ярослав Пацало. Делегацию возглавил президент Федерации каратэ ЛНР Максим Скляр», – рассказали в ведомстве.  

«По итогам выступлений наши спортсмены завоевали третье командное место в категории «Ката 14-15 лет». Кроме того, Владимир Лукашин завоевал бронзовую медаль в категории «Кумитэ 18 лет и старше до 67 кг», – проинформировали в Министерстве.

Призеры соревнований были награждены медалями и дипломами.

Всероссийские соревнования «Невский факел» в 2019 году прошли в 30-й раз. Задачи состязаний – подготовка спортивного резерва и повышение уровня спортивного мастерства участников.  

Блокада Ленинграда фашистскими войсками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. При этом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области торжественные мероприятия на местах, связанных с памятью о блокаде Ленинграда, традиционно проходят 18 января. Именно в этот день в 1943 году было прорвано блокадное кольцо.

27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в России отмечается День воинской славы. 

5.02.2019 - 12:31