ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 130 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 130 боеприпасов. Об этом  сообщили в  Народной милиции ЛНР. 

Там  отметили, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. 

«Всего по территории Республики было выпущено более 130 различных боеприпасов», — сказали в Народной милиции. 

В Народной милиции уточнили, что с позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника полковника Василия Зубанича из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП обстреливались районы Сокольников и Желобка. 

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы Калиново, Калиново-Борщеватого, Молодежного и Золотого-5. 

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Ивана Гараза из автоматических гранатометов был обстрелян район Калиновки.