«Не забудем, не простим!» обновляет базу данных детей, пострадавших в ходе боевых действий

Проект «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» приступил к обновлению своей базы данных для формирования списка детей, пострадавших в ходе боевых действий в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил помощник координатора проекта Сергей Краснощеков.

«На данный момент мы занимается обновлением базы данных проекта «Не забудем, не простим!» с целью формирования списка детей, получивших увечья в ходе боевых действий в Донбассе. Эти материалы будут использованы для оказания адресной гуманитарной помощи детям, написанию статей о судьбе детей, съемкам видеосюжетов, напоминающих о жертвах агрессии Украины», — рассказал он.

Краснощеков также поделился планами деятельности проекта на 2019 год. В частности, «Не забудем, не простим!» в ближайшее время начнет сбор детских рисунков в рамках международной акции «Дети рисуют мир», проводимой в России с 2016 года при содействии одноименного Московского благотворительного фонда.

«Желающие могут приносить рисунки детей, отображающие нашу жизнь и важные события, в территориальные отделения общественного движения «Мир Луганщине», — уточнил помощник.

Он сказал, что в феврале проект проведет ряд памятных мероприятий. Одно из них начнется в 15.30 14 февраля в сквере напротив Дворца культуры имени Ленина в столице Республики и будет посвящено годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Следующее мероприятие пройдет 19 февраля и будет приурочено к четвертой годовщине завершения Дебальцевско-Чернухинской операции.

Краснощеков добавил, что в 2019 году «Не забудем, не простим!» продолжит облагораживать памятники и мемориалы, расположенные на территории Луганска, и проводить субботники на городских кладбищах, на которых были установлены памятники защитникам Донбасса.

Помощник координатора отметил, что вопросы о проекте жители Республики могут направлять на электронную почту «Не забудем, не простим!»: nznp@mir-lug.info.