Народная милиция ЛНР начала утренние построения с минуты молчания в память об Анащенко

Подразделения Народной милиции ЛНР сегодня начали утренние построения с минуты молчания в память о трагически погибшем начальнике управления НМ полковнике Олеге Анащенко. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. 

«Сегодня, 4 февраля, во всех соединениях и воинских частях Народной милиции на утреннем построении была объявлена минута молчания в честь годовщины смерти Олега Владимировича Анащенко», — сказали в Народной милиции. 

«Олег Владимирович был настоящим героем, настоящим командиром, который не прятался за спины ребят, а вместе со всеми выполнял боевые задачи», — подчеркнули в Народной милиции и добавили, что военнослужащие Народной милиции по праву считают Анащенко своим героем, на которого стоит равняться. 

Начальник управления Народной милиции ЛНР Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР. Занимавший тогда пост министра госбезопасности, а ныне глава ЛНР Леонид Пасечник 10 марта 2017 года сообщил о том, что сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные диверсанты сообщили о причастности военнослужащих 8-го полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. Среди них — убийства Анащенко и командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» Донецкой Народной Республики полковников Михаила Толстых с позывным «Гиви» и Арсена Павлова с позывным «Моторола»

4.02.2019 - 12:39